童年趣事就像颗颗闪亮的珍珠,在我记忆的长河中闪烁,闪烁。
5岁那年,我跟着爸爸妈妈回到了老家。一天,姥姥家的母鸡生了一窝鸡蛋,并坐在鸡蛋上,我大惑不解:母鸡在干什么呢?于是,我就去问姥姥,姥姥一脸笑容的说:“孩子,母鸡在孵小鸡呢!”我听了好像若有所悟。
又过了几天,另外一只母鸡也生了一窝鸡蛋。我悄悄地走到母鸡窝边,乘母鸡不在时,偷偷地拿了一个鸡蛋。晚上,我早早地吃完饭,小心翼翼地把鸡蛋放到了床上,再轻轻地睡上床。我把鸡蛋放在肚子下,轻轻地趴在鸡蛋上,身体呈拱形。我一边唱着摇蓝曲,一般拍拍鸡蛋,叫他快出来。唱着唱着,我睡着了。第二天早上醒来,我身体下有一股冰冰的感觉,我以为小鸡出生了,我连看都没看就大声叫道:“爸爸妈妈、姥姥快来看,我孵出小鸡了。”他们闻声赶来,异口同声的说:“什么,小鸡呢?怎么可能?”我站了起来,拍拍胸口,指向下方说:“这就是小鸡,看看,这叫本领,哈哈!”爸爸、妈妈、姥姥捂着嘴巴大笑,“笑什么笑!”我佷是生气。“你看看下面。”妈妈笑呵呵的说,“这就是你的小鸡?”我得意洋洋的低下头,刚才得意的我不好意思的吐了吐舌头,一家人又沉浸在快乐的气氛里。
每每回想起这件事,我都会情不自禁地笑出声来,笑自己的幼稚、无知。哎,童年的记忆里有多少这样快乐的音符呀!让我们好好珍藏这分属于自己的快乐吧!