春天的油菜花优秀作文四年级
放眼望去,是一片平凡却震撼人心的金黄。
——题记
走下回乡的长途车,最先感受到的是让人神清气爽的空气,然后就看到了那片金黄的,在风中舞动的波浪——油菜花!
她生命力很顽强!从四月一直到八月都能旺盛地生长。她不像路边的野花,三五成群,风一吹就低下头去。她不同:狂风夹着暴雨吹来的时候,只能感受到那一颗颗油菜花在风雨中牵着手,成一排,成一群,成一片海洋!好像在向风雨发出邀请:愿你来得更猛烈些吧!她让陆地上的人们看到了海洋一般的汹涌澎湃金色浪花!
风,渐渐地停了下来,太阳照着雨后的水珠,形成了一道彩虹。此刻的油菜花,笑得比太阳还灿烂,仿佛能照亮人的心灵,与方才勇士一般的她不同,此刻她更像一位恬静的女子。
不知不觉,我们也走到了老家。迎面而来的是乡下人最淳朴的笑容,没有客套话,只有一句亲切的问候:回来啦!快请进屋。简简单单,但却能打动人心。
回老家,从来少不了吃饭,简朴的饭桌旁是家中平时的椅子,由于我们的到来,家中又多了几把或铁、或塑料的椅子。毫无刻意,充满着家的温馨。
开饭了,他们自豪地说:这些菜里的油,全是用咱家的油菜榨的,绝对无添加,可营养着呢!回想起刚刚看到的油菜花海,我觉得我吃的饭菜也多了几分滋味。
与乡下的小朋友们一起玩耍,我感受到了城市孩子没有的那种洒脱,纯真。来到了油菜花海之中,摘一朵戴在头上,发丝在风中飞舞,花瓣也在风中唱着歌,金灿灿的花瓣,照亮并温暖着孩子们的心,也增添了几分玩耍的乐趣。
几天后,我们要离开了,老家的亲人一直送我们上了长途车,车开呀开,最终看不到一个人影了,但看得见的是那金黄的油菜花海,感受得到的是那淳朴的乡情。
今年又到了清明节,不知道我还能不能回到老家,还能不能再看到那片油菜花海呢?
我要高声赞美油菜花!