森林的小河边,阳光灿烂。蝴蝶飞飞、流水哗哗,风景非常美。两只小兔在草地上玩耍。它们一会儿捉蝴蝶,一会儿捉迷藏,根本没注意到树丛中一只凶猛的大老虎早就虎视眈眈的了。
趁小兔玩得高兴,老虎猛地窜出来——“嗷!”老虎咆哮着,张开盆大口,一步步向毫无防备的两个小可怜逼近。两只小兔被这突如其来的变故吓呆了,愣在那儿浑身打颤,眼看就要变成老虎的美餐了!
在这千钧一发的紧要关头,只听“咚、咚、咚”树木都震动了,一只在河边汲水的大象赶过来,伸出长鼻子猛地把两只小兔子卷起来,然后准确地伸向河对岸,小兔顺着象鼻子一滑,安全地落到了对岸的草地上,真惊险哪!惊慌失措的小兔子这才缓过神来,它们回头向大象点点头以示感谢,机灵地跑走了。
这下轮到这边的老虎愣住了。看着远去的美味,它只有干瞪眼的。