一年四季中最美的就是春天,春天里有一个节气叫做“春分”。
冬天卷着寒风和冰雪悄悄地离去了,春天携着生机和暖风轻轻地到来了,小鸟在花香中愉快的唱歌着,绿柳在随风舞动,太阳在照耀着大地。
清晨,空气中笼罩着一层层薄薄的雾,像春天的纱一样,像镜子一般的小溪水,缓缓地流淌着。一丝丝微弱的灯光,从茂密地树枝中透出来,我想,应该是有人正在准备起床呢!天还蒙蒙亮……
一眼望去,远方有一大片雪白的树,走近一看,原来,是雪白的梅花呀!就像白色的小精灵在快乐地舞蹈着,非常好看。
一阵清香进入了我的嗅觉,原来是梅花香啊!这真应了一句话:“总有一些看不见的空气,喷着香水!”。
大家看到梅花,一定会想起一首诗吧,那就是王安石写的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
在一望无际的淡蓝色天空中,出现了几只孤零零的大雁。正在天空中飞翔。它们排成了“人”字型。
天空中什么也没有,没有太阳,没有云朵,没有刺眼的光亮。只有大雁,显得格外得洁净。
等到了红梅开放,冰雪也融化了,映出来的倒影,就像连着的画一样。湖中的一艘小船,正在慢慢地滑动着,荡起层层波纹。
如果没有梅花,就不能点缀出如此美丽的场面。
绵绵春雨啊,你就这么下吧,让花草树木慢慢长高吧!