《生命接力》写的是一对父母在危急关头,用自己全身,甚至超越自身数倍的力量保护自己女儿的事,结果只有这个小女孩逃过了危难,她的父母却了,应该来说,如果是大人,特别是小女孩的爸爸,单独逃出来是没有困难的,但他却选择了救女儿,这是一种多么伟大的亲情啊!
一个家庭,有爸爸、妈妈、孩子才算是一个完整的家,而在一个完整的家庭中,孩子更是受到父母的无限宠爱,那是多么幸福的事情。只是有些爱的表达方式不同罢了。有的爱偷偷隐藏在心里,不轻易表达出来,这是深沉的爱;有些爱一直挂在嘴上,儿女想要什么就给什么,那就是溺爱。一些父母因为在自己身上没有实现的理想,变强迫在自己孩子上实现,于是不断强加给孩子压力,孩子便不断的抱怨,可这也是父母给孩子的一种爱,不是吗?
还好我很幸运,我的父母从没给过我压力,只是总在我耳边说:“读书一定要读好,现在已经初一了,不考上好的学校,怎么考大学,将来靠什么吃饭?”尽管我知道父母是为了我好,可我还是嫌他们太唠叨。我想很多父母也是这样教育子女的吧但,好象从没有一位子女为父母的这种举动感动过。其实这不正是父母对孩子爱护的一种表现吗?爱不正在父母的一言一行中表现出来吗?可就是因为这种事太平凡,所以我们视而不见,还认为是应该的。每个父母都爱自己的孩子,希望子女成龙成风,超越自己,他们为了子女有一个灿烂的明天,可以情愿以自己的生命作为代价,他们并不希望子女成为多么伟大的人,他们只是希望子女可以好好地活着,没有遗憾,永远幸福地活下去。哪怕是忘了父母为他们所做的牺牲。
他们愿意无怨无悔地把生命的棒子传给子孙。这大概就是所谓生命的接力,爱的付出。那么明白这个道理的我们,是不是应该重新认识一下父母,做好自己的事,不让父母失望呢?