为了深入学习讲话,做合格共青团员,进一步推进学校共青团工作,提升同学们对团的认识和了解;同时,也为了增强同学们学习科学发展观及社会主义核心价值观的自觉性和坚定性,做一名合格的共青团员,加深同学们的团员意识。管理学院团总支于5月3日19:15在5101教室组织同学们观看《入团第一课》。参加此次观影活动的有团学联合会各部门代表和新入团成员。团学联合会组织部部长方正同学主持了本次观影活动。
观影活动伊始,方正同学说到,参加本次观影活动的有老团员,也有刚入团的新团员,无论是新团员还是老团员,加入共青团都可以学习建设有中国特色社会主义的理论,增强大家的民族自尊自信和自强精神,树立正确的理想、信念和价值观念。同时,他表示加入共青团还可以增加同学们对学习的信心,帮助大家学习现代科学文化知识,不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质。接着,方正同学播放了团中央发布的教育视频《入团第一课》。并在观看完视频后,方正同学请同学们积极发言,说出自己的观影心得。其中高杉同学说到,在这部影片中她学到了如何增强共青团意识,同时,对如何增强共青团员意识有了更进一步的认识和了解,为更好开展今后的工作奠定了思想基矗郭建敏同学说到,看完这部影片后,她认为虽然作为一名团员,对这个社会的贡献不是很大,但大家应该尽自己所能做好一名团员应该做的事,为建设社会主义核心价值体系奉献自己的一份力。栗泽鹏同学说到,在看完影片后,他懂得了如何做一名合格的共青团员,他表示一定会努力掌握更多的科学文化知识,提高自身的综合素质,做一名对社会有用的人。最后,方正同学作总结性发言,他说到,大家对这部影片的认识都非常深刻,能看出来大家都很用心的观看了影片,并从中学到了一些东西。他希望大家作为一名光荣的共青团员,可以严于律己,以身作则,不断增强个人的团员意识,在学习、工作中,用实际行动展现当代青年的时代性和先进性。至此,本次观影活动圆满结束。
通过此次观影活动,同学们认识到共青团员不只是一个称谓和荣誉的象征,而是一种内在爱国的热情、诚信意识、创新精神。相信大家在今后的学习和工作中,能够不断提高自已的学习质量和学习技能,懂得虚心求教,脚踏实地,勇挑重担,积极向上,做一名优秀的共青团员。