我的最爱是汉堡包作文600字
??找汉堡包(续写)
从前,在一个很远很远的地方,有一个很大的谜宫,里面住着三个小小家伙:一个叫乐乐的小老鼠,性格开朗,乐观灵活;一个叫米米的小老鼠,性格机敏,行动果敢;一个叫闷闷的小矮人,胆小怕事,喜欢抱怨,在他们的隔壁,存放着堆积如山的汉堡包,三个小家伙守着这些汉堡包,过着无忧无虑的幸福生活。
一天早晨,他们突然发现汉堡包不见了,(怎么办呢?故事从这里开始了像一群热窝上的蚂蚁着急得在迷宫里转来转去。
闷闷怯怯地说:“这些汉堡包可是我们唯一的粮食,现在不见了,我会被饿的。呜……呜……呜……”
乐乐继续环顾四周,一会儿看看地上,一会儿看看前方。突然,他拍了拍脑袋,笑哈哈地说:“我知道了,我知道了。这些汉堡包肯定是被狐狸偷走的。你们瞧,这地上有一些细小的面包屑,还有狐狸的脚印。”
米米生气地说:“这可恶的狐狸,要被我发现,我定要让他粉身碎骨。”
闷闷害怕地说:“这里有狐狸来吗?我好怕。”
米米一边安抚闷闷,一边问乐乐:“乐乐,我们怎么知道狐狸住在哪儿呢?”
乐乐沉思了一会儿,高兴地说:“米米,你的鼻子不是很灵敏吗?”
米米不解地问:“找狐狸跟鼻子灵敏有什么关系吗?”
乐乐慢条斯理地说:“汉堡包有味道,狐狸也有味道,用你的鼻子闻一闻,沿着味道走,不就可以找到狐狸了吗?”
米米恍然大悟,拍了一下自己的脑袋,说:“对呀,我怎么没想到呢?乐乐,你真聪明。”说完,就拉起闷闷往外跑。
这时,闷闷却甩开米米的手,说:“我不去,我怕狐狸,我要呆在迷宫里,你们自己去吧。”
乐乐笑眯眯地说:“闷闷,你不去可以呀。到时候狐狸又来了,连你就会吃了。”
闷闷连忙说:“我去,我去。”
他们一同沿着味道来到一座屋子前,米米说:“就是这儿,再往前就没有味道了。”他们冲进屋里,看见狐狸淘淘正在津津有味地吃汉堡包呢。他们迅速把狐狸抓住,送到森林法院,法官判狐狸蹲五个月监狱并偿还等量汉堡包。听到这个结果,米米和闷闷兴奋不已。乐乐却说:“不要狐狸淘淘赔,把剩下的汉堡包搬回迷宫,算了。淘淘也许也是没办法才偷我们的汉堡包。原谅他吧。”米米和闷闷同意了乐乐的建议,一路唱着把剩下的汉堡包搬回去了。