春天的花作文150字五下
春天到了,万物复苏,百花齐放。同学们,你们知道怎么分辨梅花、樱花、桃花和垂丝海棠这几种相似的花吗?接下来让我给你们说说吧!
当冬爷爷的脚步还没有走远,一朵朵梅红色的小花悄悄绽放在枝头上。如果你仔细观察,就会发现小巧玲珑的梅花是没有花柄直接长在枝干上的。光秃秃的枝干上也没有嫩芽,花朵闻起来有淡淡的梅子香。
接下来出场的似雾似雪又似云的樱花姑娘了。樱花是结伙搭伴、一团团一簇簇开放的,就像一个个粉粉白白的小花球。樱花的枝干高大茂盛,远远望去,满树的花朦胧迷人,如果一阵风吹过,就会下一场纷纷扬扬的樱花雨。
第三个出来的是水灵灵的桃花妹妹,粉红色的桃花也是直接长在枝丫上。青翠欲滴的绿叶衬托着小娃娃一般的桃花,显得娇嫩可爱。
最后出场的是垂丝海棠姐姐,她的花有着细细长长的花柄,喜欢簇拥着在一起聊天。
同学们,你们分清楚了吗?!让我们一起去春天里赏花吧!