“儿子,开饭了,过节喽!”哇,真丰盛啊!有魔芋烧鸭子 、红烧排骨 、青椒炒肉 、西红柿炒鸡蛋,当然少不了今天的主角——粽子。真是大快朵颐啊!我吧唧吧唧地吃得正香,忽然发现妈妈怎么老挑西红柿炒鸡蛋呢?“妈妈,怎么不吃肉啊?”我好奇地问。妈妈苦着脸说:“最近有长胖了不少,必须减下来啊!”
爷爷接着说:“哼,现在这些人真是吃饱了撑的,我们以前天天盼着打‘ 牙祭’吃顿好的。现在呢?天天吃好的又怕长胖了,还减肥!真是生在福中不知福啊!”
“快看,快看,” 我指着电视大叫,真热闹啊!数十位龙舟健儿和着节奏强劲的鼓点奋力地划动船浆,一阵阵铿锵有力的鼓点声和号子声响起;所有看客都当起了“拉拉队员 ”大家疯狂地舞动彩旗,比选手还买力,“加油”“雄起”,节日的气氛推想高潮。接下来还有“ 抢鸭子 ” 、千人“包粽子” 、“啤酒争霸赛
爷爷感慨地说:“现在生活真是好啊!有好吃的,好玩的,好穿的,好看的。地震了,全国人民众志成城地抗灾,重建一个比画还美的家园;瘟疫来了,国家出钱出力防止疫情扩散,国家富强了,人民生活好过了,共产党好啊!象这样的日子,天天都是过节啊
听了爷爷的话,我由衷地感受到作为一个中国公民的幸福,我想:如果屈原在天有灵,也该瞑目了吧!