我喜欢的植物有很多很多,婀娜多姿的荷花,枝头傲然绽放的梅花,可爱的桃花,迷人的玫瑰,十里飘香的桂花。但是我最喜欢的是我家保存的几罐绿色莳萝。
妈妈把所有的绿玫瑰放在我的房间里,包括我书架上的两个花盆,长长的茎干上挂着绿叶,从书架上倒挂下来,就像十个架子上的小梯子。从远处看,心形的绿叶密密麻麻,郁郁葱葱。有些人像小士兵一样站在那里。有些藏在里面,像害羞的年轻女孩。它的茎粗细不同,就像竹子一样。它与其他植物的不同之处在于它先生长茎,后生长叶。新长出的叶子颜色变浅,几天后变成深绿色。绿色莳萝不仅可以种植在土壤中,也可以种植在水中。把它浸泡在装满水的容器里。如果种植在土壤中,只要给它足够的水。
听我妈妈的。绿色莳萝不仅能净化空气、美化环境,还能吸收空气中的甲醛。因此,许多刚装修完房子的人会邀请绿色莳萝到他们家来吸收甲醛并净化空气。
我喜欢莳萝,它清新优雅,生命力顽强。