它浑身洁白如霜,有着黑宝石般的眼睛,粉嘟嘟的爪子,小巧可爱,它就是我家的“仓鼠国王”。为什么叫这个名字呢?因为它每天都住在自己那美丽的城堡里,而且,自从它来到我家,它的“吃、喝、拉、撒”都是由我负责的。我俨然就成为了它的保姆。
这是一个爱运动、爱吃饭、爱睡觉的“国王”。
每天我一回家,就看见它在那里练习攀爬。只见它那四只粉嘟嘟的小爪子紧紧地抓住笼子的铁丝,好像一个强健有力的攀岩能手向笼子的顶端进发,前爪一抓,后抓一蹬,“嗖嗖嗖”,一眨眼就爬到了顶端,钻进它那豪华的城堡里,威严地扫视着地面。它时不时地发出“吱吱吱”的/叫声,好像在说:“嘉嘉仆人,本王累了,还不赶紧去给我准备一顿美味的盛宴。”
唉,谁让它是我家的“仓鼠国王”呢!接了它的圣旨,我只好乖乖地给它端上由天然原料、专业配方调制而成的“谷物虫干混合大餐”和“农夫山泉饮料”。它灵敏的鼻子一嗅,机灵地从城堡里钻了出来,沿着弯曲的滑梯轨道滑进了它的饭碗里,狼吞虎咽地吃起了特色大餐。转眼间,里面的食物就被消灭得一干二净。
吃饱喝足后,它就用两只前爪将铺好的木屑刨出一个简易寝殿,缩成了一个球躺入它的“龙床”,进入甜甜的梦乡。
看着它那熟睡的模样,我想:我家的“仓鼠国王”真可爱!