在茂密的树林里,有一只戴着眼镜的\'啄木鸟,他是一位优秀的医生,每天起早贪黑地为大树治病,大家亲切地称他为“啄木鸟大叔”。
有一天,他正在小河边的一棵大树上闭目养神。突然听到了一阵呻吟,他吓了一跳,连忙朝声音的方向飞去,他东飞飞,西找找,原来是一棵松树发出的呻吟。他啊连忙上去关切地问:“小松树,你怎么了?哪里不舒服?”“好像有什么东西在我肚子里钻来钻去,很难受!”“要不要我为你治疗一下。”“太好了!”啄木鸟开始认真地工作起来,不一会儿,便抓出了两只大虫子。“谢谢你,啄木鸟大叔!”
第二天,他发现一只大虫子悄悄地钻进了一棵柏树里,他赶紧告诉柏树:“刚才有一只大虫子爬进了你的身体,如果不弄掉,它就会把你吃掉的。”“用不着你管,别多管闲事,快走开!”不过,啄木鸟并没有离开,坚持抓出了一条虫子,然后就飞去给别的树治病了。
柏树望着啄木鸟飞走的背影,惭愧地低下了头……