有一天,树爷爷生病了。正因为树爷爷生病了,有些树叶变黄了,一片片的树叶都落了,它还弯着腰,皱着眉头,痛苦的呻吟:哎哟,哎哟......
这时飞来一只啄木鸟。看见树爷爷弯着腰皱着眉头,痛苦的样子。啄木鸟连忙飞过来问:树爷爷您怎么啦?树爷爷说:我生病了,你能帮我治病吗?啄木鸟回答说:当然可以了。说着说着啄木鸟落到了树干上,东敲敲西敲敲,发出了咚咚的声音用它那尖尖的嘴巴慢慢地伸进树洞里,把虫钩了出来,不一会儿,树洞里的虫全都被吃完了。树爷爷的腰直起来了,树叶也不落了,眉头也不皱了,感激的说:谢谢你!啄木鸟医生,你治好了我的病。啄木鸟说:不用谢!这是我们啄木鸟应该做的。说着说着啄木鸟就飞走了。树爷爷伸着手臂好像正跟啄木鸟说:再见!
日子一天一天的过去,树爷爷的病慢慢的全好了,树叶变绿了,也更茂盛了显得更年轻了!