三年级写石榴的150字作文
我吃过许许多多的水果,但我还是最爱我们家乡的产品——石榴!
春天的第一场春雨过后,石榴树就开始抽出了新条,长出了翠绿的嫩叶。这叶子在春雨的滋润下,在阳光的沐浴下,越长越盛,越长越旺,浓密的树叶覆盖出大片绿荫。不知不觉已经到了下厨,石榴叶中冒出一朵朵橙色的笑话,花托就像一个长了齿轮的小酒杯一样,花瓣是皱皱的,和手工花一样。花儿鼓起腮帮子,使出吃奶的劲儿,吹响了夏日的歌曲,周围的绿叶随着风轻轻摇摆,跳起了伴舞。小蜜蜂,小蝴蝶也被吸引过来了,它们好奇地绕着这只小喇叭,飞到这儿,飞到那儿。烈日炎炎的盛夏,火红的石榴花渐渐地谢了,长出了一个个小巧玲珑的石榴。刚开始,石榴是翠绿色的,只有一个枣大,渐渐变成了绿中带黄,过了一段时间就成了黄中带红,有一个鸡蛋大小,又过了没几天,就成了一半儿红一半儿黄。渐渐进入了丰收的秋天,这时的石榴是橙红色的了,足足有一个拳头那么大。西红柿大小的石榴,头上顶了一个小王冠,真是可爱极了。在阳光的照射下,石榴红得发亮,就像在外面抹了一层油漆似的。石榴都笑了:有的长大了嘴巴正在哈哈大笑,露出了整齐的大牙齿;有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿;还有的是羞涩的小姑娘,不过再过一会儿也会笑了……这些石榴娃娃扒开叶子迫不及待地向人们报告成熟的喜讯。剥开一个石榴,玛瑙似的石榴子挨挨挤挤在一起,被黄色的薄皮分割到一个个小房间里,红白相间,晶莹透亮。
石榴的用途还很广呢!多吃石榴可以延缓衰老,抗癌,而且它含有的维生素很高,一个石榴中的维生素相当于两个苹果中所包含的营养呢!石榴不仅可以止,还是做棉、麻的原材料,它的皮入药的话可以防止大肠的细菌滋生。是不是“一皮三用”呢!在石榴成熟之前,把它的酸籽放在水中泡后,就能治疗慢性支气管炎。花泡在水中,还能起到明目的效果呢!
家乡的石榴不仅外形可爱,而且用途广泛!我爱家乡的石榴!