五月三日这一天,德育处的陈老师向全校播放了一则广播,内容大致讲的是”六一”儿童节就快到了,就给我们每班发放一些乐乐币每个乐乐币都要用实力争取,在“六一”儿童节,每个乐乐币可以玩一个项目,用完为止。我们班的同学听了个个激动不已,恨不得现在就有一个。有的在装模作样地坐着,有的在悄悄地讨论着……
老师见大家都有些沉不住气了,变来了个“激将法”说:“某某某、某某某等几位同学因做得十分端正,奖励乐乐币各一个,请台领奖!”我一听,心情立刻激动到了顶峰,因为老师也点到了我的名字!我快步走上讲台,心也激动地怦怦直跳,双眼紧盯着老师的手,生怕没看清老师如何将乐乐币取出及包装的样子。只见老师从容不迫的地将柜子打开,从里面拿了一包用透明塑料做包装,里面装着许多绿色的小五角星纸片,上面还画着什么图案。老师又打开包装,从里面拿了一些小纸片放在讲台上,一人一个分给了我们。我细细端详起来:只见乐乐币是五角星形的,它的一面的上面是用白色的大写字母写的“GOOD”,下面的是一个金色的大拇指,反面的上面则是写着小写的“well done”,下面是一只小老虎背着书包欢快的去上学的情景,我连忙把它放进文具盒里。
乐乐币这么好?也就有同学起了坏心。他们私自在网上、店里购买乐乐币来浑水摸鱼。可他们的坏心终究没有逃过老师的法眼。德育处又在乐乐币上刻了章。他们不劳而获的计划也泡汤了。
这回的乐乐币真令人梦寐以求啊!