“嘿哟,嘿哟,嘿哟。”哎哟,拔出来了。我欣喜若狂,因为我还是第一次拔萝卜呢,以前外公外婆都不允许我到田里去,外婆还说田里有蛇呢,可我才不信。因为那个时候春雷还没有响呢,蛇还在睡大觉哩,怎么可能出来呢?这是非常不科学的,孩子是好奇的,大人越说不能做,可我就越想做。
那一天,外公外婆、爸爸妈妈都不在家,小伙伴来约我玩,我就赶紧叫上他们去拔萝卜。
来到萝卜地里,放眼望去,绿油油的萝卜苗在阳光的照耀下,显得那么苍翠。一阵微风吹来,萝卜苗翩翩起舞,仿佛呼唤着我们去拔它呢。
当然,观察的人是不能少的,我们轮流换班,一有人来,我们就带着萝卜躲起来,待人走后,再出来接着拔。我们的小队发现了一个很大的青萝卜,很难拔,我们只能用手挖,挖呀挖呀,终于,这个“老顽固”被我们挖出来了,小伙伴们都认为这是个“导弹”,真的,别以为我在吹牛。
最后,我们提着两篮子萝卜回家了,在路上,我想:要是你渴望自由的话,那就赶快行动吧。