今天,终于还是去看了《你好,李焕英》这部电影。看完后有一种说不出的难受,堵在心里酸酸的。从电影一出,有不少人都去看了,而且很多网友都评价说电影巨好,但没有一个人可以笑着从影院里走出来。我本来泪点就很低,所以不敢看这种情感类的电影,但今天最终还是没忍住,于是就抱着哭的想法,进了影院。
电影前半场可以说笑点很多,把整个厅前来观影的人都乐的开怀大笑,但越往后就越不行了,不少人都抽噎着,基本全场的人都在哭,我旁边的一位阿姨在她的一包纸巾用完后来借我的用,然后在影片结束后,她手上拿着很多纸巾,脸哭的通红。我自然也好不到哪去,完全不顾形象的痛哭着。
本影片主要讲了贾玲和她妈妈李焕英的故事。贾玲从小就不争气,从小到大没什么出色的时刻,在考完大学后,她只考上了成人教育,而不是一本大学,她为了让妈妈开心伪造了一个大学录取通知书。但就在祝贺她考上大学后的宴会上真相被揭开,大家都知道了贾玲的通知书是假造的。本以为李焕英会大发雷霆,不过她却没有任何责怪贾玲的意思,母女俩依然很要好。而贾玲也下定了决心,要为妈妈争一回光!可命运总是爱捉弄人,在两个人幻想着未来美好的生活的时候,一辆大卡车撞向了母女二人。随后在医院进行救治的同时贾玲来到了1981年的胜利化工厂,遇见了年轻的李焕英。
回到过去后,贾玲想帮助自己的妈妈,让她在以后的未来中可以过的更好,帮她找更好的姻缘,不让她被别人瞧不起,在这之间发生了许多有意思的事情。最终二人在1981年相认,贾玲也知道了妈妈不奢求她怎样,只要她健健康康,快快乐乐的。片尾李焕英还是走了,没看到贾玲给她承诺的,让她过上的更好的生活。
影片中贾玲醉酒后问李焕英喜欢男孩还是女孩,她回答女孩。当贾玲说到她女儿长大可以挣很多钱,很有出息时,李焕英说只希望她健康快乐就行。简单一句话让无数人泪奔,父母就是这样,给我们无私的爱,不求我们的回报,只求我们健康快乐成长。
看完此影片后,心中五味杂陈,想起总因为一些小事就经常和父母生气、顶嘴,真是太不应该了,毕竟到头来都是为我们好,只是有时自己不理解罢了。羞愧之情涌上心头,感觉以前的自己好傻!看不透真相,只知道跟父母赌气,这种种行为甚至在无形中就伤了他们的心,在此也向我的爸爸妈妈说声对不起,请原谅曾经我的无知,希望一切从新开始,以后我会让你们开心,我会争气的!我再也不会故意气你们了,请原谅我曾经的过错。”
相信从现在开始明白父母对我的好还不晚,不做一个总让父母生气的孩子。希望我的同龄人以后可以明白父母的良苦用心,不再耍小脾气,对父母好一点,给他们带来开心与快乐,而不是生气与痛苦,因为趁现在还来的及去改正,去回报。