虽然已是落叶漫天飞的秋天,但是石象湖却依旧繁花似锦。刚走进园区,远处山丘上的耀眼百合花反射的光芒即映入眼帘,潮红色的百合在阳光下是如此的夺目。有的,已经完全开放,花瓣向外欠着腰,竭力想看清红尘,看清人间,甚至连花蕊也微微跳起了舞,随风踮起了脚尖;有的才刚刚开放,花苞涨红了脸,像极了一只苹果,隐约还能够看见花瓣颤抖着想要跃出来,薄薄的枝叶也被这股拼劲震动了,悄悄的发起了抖;还有的花苞才长出来,大部分还是淡淡的青色,只有花瓣的交接处,有一丝微微的鹅黄,若有若无,有一些初生的,对人情世故的彷徨,带着青涩的美。整片百合一朵挨着一朵,一株靠着一株。
继续向前走,绕过大片的柔软的草地,更大的一片花田出现了,白色的,红色的,黄色的百合;荷兰的,台湾的,日本的百合;……整整一峡谷的花,没有一朵重了样,没有一朵的颜色完全一致,有人说,“卢沟桥的狮子数不清”,今天,我想要将它改为“石象湖的百合看不完。”是的,石象湖拥有令人羡慕的一切,若是这番景色在“世外桃源”之前,试问,陶渊明还会“采菊东篱下”吗?我想答案是否定的,没有人会拒绝这个真正的世外桃源。即便是陶渊明。这就是神秘的石象湖,在醉人的花香中,能够使人忘记人世间的一切的烦恼。
石象湖,花的海洋。