木瓜的介绍500字作文
木瓜,是一种春末开花、夏季成熟的水果。四月,水积春塘晚,阴交夏木繁。木瓜开出了它那淡黄色的花,在风中茁壮成长。
梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿上窗纱。在六月份的时候,木瓜花慢慢枯萎凋零,树上长出了许许多多的小木瓜,它们是绿色的。木瓜果肉厚实,香气浓郁,甜美可口,营养丰富,它特有的木瓜醇素能清心润肺,还可以帮助治疗胃病。
今天下午,有太阳,但又不刺眼,是一个难得的好天气。天上云层稀疏地挡住了火辣的阳光,散着微寒。在木瓜园里一棵棵木瓜树傲然挺立在那里,保护着它们的果实。
木瓜树,高的有一层楼那么高,矮的只有一米多高。木瓜树的叶子是翠绿色的,叶脉较粗,叶子也很大,上面很多条纹也清晰可见。这时的木瓜有部分已经结果,那些大的已经半成熟了,一半橙色,一半深绿色,中等的只有深绿色,小的还只是绿色的小果子,大大小小的木瓜簇拥在一起,像聚会一样。
我第一次这么认真地看木瓜,一个个木瓜在树上随风摇动,诉说着成长的喜悦。