四年级作文全班包饺子
今天是星期六,妈妈提议今晚包饺子吃,我高兴的一蹦三尺高。
妈妈立马带着我去菜市场买饺子皮与新鲜的猪肉。回到家,妈妈先把猪肉洗干净,再用菜刀切成丝,然后剁粹,接着倒入酱油,黄酒,盐搅拌一、均匀。妈妈说:“妞妞,我们现在开始包饺子了。”我说:“好的”。妈妈首先把猪肉包进饺子皮里,然后用水沾点皮上,两边轻轻地黏在一起,好了,一个完成。
我也学着妈妈的样子包了起来,可是,我怎么包也包不好,正打算想放弃的时候,妈妈说:“学一样本领哪有这么容易的,要认真学,不懂多问,才能学会,知道了吗?傻丫头。”于是,我又拿起饺子皮重新包起来。啊!总算包的有点象饺子了,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。看看一个个战利品,妈妈小心翼翼的把饺子放进锅里,过了十分钟,一锅香喷喷的饺子出锅了。我尝了一只,真好吃!
我高兴地对妈妈说:“妈妈,我今天又学会了一样本领。”妈妈竖起大拇指直夸我。