听着那如冬日暖阳般的话语,看着那如秋日繁花般的笑容,我不禁沉醉在了温暖的世界里……
出乎意料地,校园明星候选人中居然没有我。
本是满怀期待地等待着“春天”,没曾想却等来了“秋天”。我的心里不禁有些失落了,“哎?怎么可能没有你啊?”班上某同学问。这句话更是一下子将我打进了寒冬,心中原本的几片枯落片也被雪压住了。
“原来他们都注意到了啊,唉,真丢人。”我强装淡定,一个人在心里默默的想。
值日老师在前面讲的我一句也没听进去。“是因为我的成绩并不被他们认可吗?是因为我不够优秀吗?……”我在心中反复纠结。既而又转向了愤怒:“为什么要让大家投票,这样的结果算什么!他们根本就不了解我……”看着别班同学的脸,似乎写满了嘲笑。
怏怏地回到教室,真没劲。
没过多久,语文老师叫我到办公室去。
我站在老师面前,办公室里,静悄悄地,只有向老师和一个垂头丧气的失败者。
“其实很早就想跟你说说了,这正好是个机会。”向老师温柔的声音传进我的耳朵里。
“知道你心里不大好受,没多大个事儿,校园明星么,一个虚名而已,不用总放心里弄得自个人难受。”向老师说得很轻松,仿佛我也能像她说那样轻松做到。
“没有谁不认可你的能力,再者说么,你们并不是为了得到别人的认可才努力的呀!努力,是为了自己,不是为了那些头衔和荣誉。”
真是一语点醒梦中人,向老师说得对!
我终于抬起头,看着向老师。“小学里的鲜花和掌声让你没有那么大的承受能力,这是一个锻炼,老师相信你没问题!”向老师的脸上,绽开了繁花般灿烂的笑容,点亮了我的秋天,那亲切温柔的话语,像冬日里的暖阳,给我温暖,给我力量和勇气去驱赶走那寒冷的冬季。
走出了办公室,向老师的话仍时时响在耳畔,那笑容仍时时浮现脑海。