魔法作文
您好!我是一名普通的小学生,却有着一个不同的梦想当一名sos村的村长。
这个梦想是缘于美军对伊拉克的战争,我从电视上看到那些在战争中失去父母无家可归的孩子。他们有的和我差不多年龄,有的年龄更小,都瞪者一双惊恐的大眼睛好无奈啊!我看了非常同情他们,觉得他们太可怜了,生活对他们很不公平。在那段时间里我有时晚上睡不着觉,常常独自躺在床上,仰望着雪白的天花板,痴痴地问自己。我?在未来的世界中会担任一个怎么样的角色呢?是当一位在舞台上潇洒而尽情地歌唱的歌手呢?还是一位尽全力拯救被病魔折磨的人的白衣天使?然儿,这些都使我无法平静,现在我的心里升腾着一个坚定的理想和信念,我要在未来这个充满梦幻的世界中做这样一个人――一个爱的奉献者,一个表面平凡、普通,而干着不普通、不平凡的事业的人……
在当今的世界上,不知道有多少孩子因为战争、饥荒、灾难或疾病失去了父母的关爱,成了无家可归的孤儿,为了他们不再流落街头,我想给这些可怜的孤儿更多的关爱,让他们不再孤单;我要让他们在我创办的sos村的大摇篮里,享受到母亲至高无上的亲吻,享受到和慈爱父亲一起玩耍时的欢笑;我要让他们都有一个不是母亲、胜似母亲的“妈妈”,有和普通孩子一样的幸福童年生活。来我创办的sos村的孩子尽管肤色不同,语言不同,国家不同,然而,我要让他们组成了一个温暖和睦的家!在这个家里我要让每一位“妈妈”关心这些孩子,以一个母亲善良的心对待他们,使他们学会做人,告诉他们自己对社会的价值。我要让他们没有痛苦,没有悲伤,有着和普通孩子同等的机会;我要创造一切条件让他们学习文化知识,成长为对社会有用的栋梁之才。如果他们有了错误,我会耐心地教育开导他们,和他们做朋友,并以一颗真挚的心使他们改正错误;我要用温暖的心融化他们那颗受伤害,受冷落的冰冷的心,让他们没有痛苦,没有悲伤,把他们破碎的心抚平,让他们受伤的心得以愈合。虽然他们的心都受过伤害,看起来有些“怪怪”的,但我会请各方面的专家为他们上课,教育他们用爱心回报社会。
为了实现我这个梦想,我已经从现在开始做起,开始关心身边的每一位贫困儿童了。走在大街上,看到那些因为贫困或失去父母而被迫流落街头乞讨的孩子们,我总会拿出自己的一些零用钱给他们,虽然这些钱只能够他们吃一顿饭的,可是,这也是我为爱心事业做出的一点贡献呀!每当我们学校组织为贫困家庭的学生捐款时,我都会跃参加,尽上我最大的能力帮助他们。还有我每次发表文章的稿费加上妈妈的奖励,我都会仔细地存起来捐给那些无家可归的孩子们。我现在的能力虽然有限,没有太多的钱拿来做慈善事业,可是我会坚持不懈地去做。并请尊敬的梦想魔法师先生,为了这些无辜的孩子们,求求您:帮帮我吧!帮我尽快实现这个梦想吧!虽然我做的不一定最好,可是我会努力的,现在哪怕让我做一名会员也可以呀!我真的不忍心看到那些可怜的孩子再受苦了。