答:本校绝对不分重点班和普通版。在初一分班的时候,严格按照摸底的成绩平均分班。每门课的平均分各班差距都不会超过0。05分。但是,半年的时间,有的班级成绩就显现,有的班级就显得要差一些。一方面有成绩本身是否“货真价实”的原因:有的孩子在小学毕业就进行考前辅导,所以摸底考试分数较高。但其实他没有这样的水平,几个月后分班时的尖子生沦为了中等生。第二方面是任课老师的原因。一套班子的任课老师不可能个个都很强。学校每年新老师较多,因为教学相对缺乏,导致可能个别科目一开始成绩相对落后。第三原因也是最为重要的原因:家长的重视程度。我们很多家长口中的“重点班”,有一个显著的原因是这个班级的家长对孩子学习相对重视。他们会经常和班主任和任课老师交流,当孩子学习上出现问题,他们会和老师电话,或请老师利用其余的时间辅导。也就是通过交流,第一时间将孩子学习上的薄弱点给攻克了。所以,家长可以自省:您和老师有交流吗?交流多吗?