在学校,有些同学差不多没有朋友,为甚麽呢?可能他的态度恶劣,或是时常不说话,而最易交上朋友的同学,会是热爱群体,愿意帮助别人的同学了。因为他愿意帮助你,你自然对他产生好感,想跟他交朋友。当然,你自己的态度固然要好,因为如果你性情暴躁,别人也不想跟你交朋友的。
反之,就算你的态度好,而别人的情绪不好,你就应替他分担部分的忧虑才对。而且,要多接受别人的意见,当然,如果有意见的话,你可和他讨论一下,总胜过顶撞呀。
但是,如果没有朋友,大家想想,会怎样呢?那你一定很寂寞的了。因为,你开心的时候,没有人为你分享,而忧愁的时候,没有人为你分担。所以朋友是不可缺少的,如果你有这份友谊,要十分珍惜啊!