与志同道合的人定下目标,没皮没脸地往前冲,等到离光明不远的时候,你扭头一看,却发现志同道合的人已经不见了。
谁也无法预计自己在何时会遇见怎样的人。
经过多年的回忆,我发现,人与人擦肩时,往往会投来短暂且善意的眼光,你以为对方只是在浅显地打量,但对方表达的却是友善的“你好”。你伸出手,便能并肩行走。你错过,便再无下文。
人与人之间的关系一开始都很简单,只是相识之后,才会随着时间与相知而变得越来越复杂。人心有真假,时间能见证,感情有冷暖,风雨能考验。时间是单行道,过去了,回不来。每个人,都有一个世界,安静而孤独。时光太短,多少守望物是人非;世态炎凉,多少缘分人走茶凉。一些舍不得,只能放在心底;一些禁不住,只能假装忘记。诸多的放下,到底是无所谓还是输不起;诸多的随缘,究竟是不值得还是撕心裂肺。不属于自己的东西,紧握在手里,只会弄痛我自己。对一个人的想念。需要多少旅程,才会渐渐靠近,或是遗忘。不论生活如何复杂,总要保持自己的那一份优雅。