其实回想我的高三也不过是去年的事而已,当我刚上大学的时候,早上醒来想的问题还是:学霸室友已经在背书了吗,今天要做多少考卷,昨天背的的语文古诗、数学公式、英语单词还记得多少等等。但时间告诉我你已进入你心仪的大学。
我是个超级学渣,刚上高三的时候我没意识到该学习了,大学在脑海中也只是个抽象的名词,对无拘无束的大学生活没有向往,老师也放弃了对我额治疗。但这些也没法激励我。最终刺激我的是我的一诊成绩。我之前的每次都作弊,就是那种不作弊心里不舒服的坏学生。无奈的是一诊考试地不利,考出了真实水平。说出我的成绩一定会使一堆人信心倍增,就说最高和最低,地理一直是我的穴,8分,虽然是个吉利的数字但个位数还是打破了我的最低记录。就连我一直引以为傲的英语也只有87分。面对真实的成绩是很悲惨的,这燃起了我的斗志。从此一段时间我变得我都不认识自己,早上5点和学霸一起背书,晚上12点台灯下的各种试卷还能耀眼,最常喝的饮料是咖啡和浓茶,地理老师办公室是我去的最勤的地方,因为我之前欠得太多,我只能加倍努力,那段时间从不知道午睡是什么感觉,从高一到高三,从必修到选修熟背,单词背到想吐,做题做到手抽筋。累了想放弃时就告诉自己别忘了你是花了多少努力才走到这里的。想在我回想起我的高三记忆我都还会心惊胆战,如果问我愿不愿意再回到那段时光我的答案一定是不愿意,但那也是我最珍贵的时光,感谢那段既黑暗又充满希望的时光使我实现我的梦想。
没有什么比学渣的成功更有说服力,又是一年高考季,即将面临高考这场没有硝烟的战争,你们最有利的武器就是努力。有人说努力也不一定会有结果,那时因为还不够努力。那怕梦在彼岸而你在这岸,坚信只要你不负时光梦必不负你。