“一江春水向东流”。Hi,大家好,我是一个神奇的物体,你们知道我是谁吗?
我长得小巧玲珑,小到连你手指的一半都不到,形状则十分奇怪,有点像椭圆形,两头却尖尖的,犹如一颗小橄榄。皱巴巴的棕色“牛皮”外皮,摸起来十分粗糙,像硅藻泥的墙面,外皮虽然看上去不像其它果实那样诱人,但却十分坚硬,哪怕用你的手使劲的夹按,我也安然无恙。我身上有一股奇异的气味,闻起来像极了中药,让人神清气爽,同时也具有很高的医药价值。
当你“嗵”的一声把我扔进热水里时,一些气泡迅速的包围了我。我好似在一个游泳池中开始遨游并不断膨胀。我因吸了太多的水,而开始眼见的变大。坚硬的身体也变得柔软,突然,从我的脑袋上长出了一个像海绵般的,软软的金黄的物体。摸上去软软的,滑滑的,宛若泡在水中的白木耳。就在这时,我身体上裂了一条缝,沿缝的四周冒出软软的金色的物体,不一会我的外皮全部脱落了,沉到了水底。这时,我的身体也发生了改天换地的变化;整个身体金灿灿的,像一朵盛开的花朵,美丽极了。不知不觉中,细心的你也肯定发现原来清澈的水变成了棕黄色,假若你嗓子疼,喝下一口,虽然味道不是很好,还带有一点苦涩,但营养价值却很高,可以清热解毒,缓解疼痛感!
听了这么多关于我的故事,你一定知道我是谁了。对了,我就是神奇的胖大海!