我是大名鼎鼎的胖大海,但你一定会怀有疑心的,这个小东西怎么和胖、大、海沾边?别着急,就让我慢慢的介绍给你听。
我的样子长得很丑,黑不溜秋的,脸上长满了皱纹,像一位70岁的老爷爷,还像一个橄榄球。
小主人端来一杯热腾腾的开水,我迫不及待的跳入水中,像一位技术高超的潜水运动员潜入水中,然后迅速地跳跃了几下,像一个调皮的孩子在玩蹦床。
过了十分钟左右,我喝了好多的水,肚子变得鼓鼓的。我努力的长出来许多小手小脚,还长出了茂密的棕发。我使劲撑破衣服,终于裂开了,我高兴地把水都变黑了。
又过了30分钟,我变成了一个“野人”。小主人把端给他那感冒的母亲喝。过来几天,他的母亲好多了。这足以证明我可以治病,而且我还是一道珍贵的中药材。
听了我的介绍,知道为什么叫胖大海了吧?你就不要再认为我丑了,叫我“神医”,我也不会介意的。