“咚咚咚、咚咚咚”,这是什么声音呢?原来是上作文课时,老师飞快地摇着一个盒子而发出的声音。老师带着微笑,很神秘的样子,我非常好奇:这个盒子里是什么啊?
老师突然掀开盒子,有几个同学迫不急待地站了起来,伸长了脖子想看个究竟。原来是一个棕色的小球,很像巧克力,皮肤皱巴巴的,像一张老奶奶的脸。老师告诉我们,这个是胖大海。
老师从课桌上取出三个透明的玻璃杯,把胖大海放到杯子里。小小的果核像个沉睡的婴儿,他睡得可香了。接着老师倒入了开水,突然,胖大海左右游动,像一只快乐的鱼儿正在跳舞呢,他可开心了。
二分钟过去了,胖大海也像花儿绽开了笑脸,变大了,可漂亮了。
四分钟过去了,水变成棕色了,胖大海越来越大了。我们闻了闻,哇!有一股中药味。我们又喝了一口,“哎呀,太好喝了,不酸不苦,是有点儿咸。”我叫了起来。
老师说:“胖大海的水能清喉利肺,能降压。”我们非常吃惊:这么普通的一颗小果子,居然有这么大的作用呀!