娃娃鱼的作文100字
今天是星期天,我做完作业,跑到阳台上去看我的娃娃鱼。
一到阳台,我就发现一只娃娃鱼在地板上爬,再一看缸里只剩下一只了,我可养了三只娃娃鱼,还有一只呢?我大叫了起来。爷爷听到了,问我为什么叫得这么响。我说:“一只娃娃鱼不见了。”爷爷也惊讶地说:“那这只娃娃鱼会跑到哪里去呀?”我急急忙忙地说:“赶快帮我找呀!”
我们在阳台上东翻翻,西找找,可是就是不见它的踪影。这时爷爷拖动一个大箱子,突然他发现了娃娃鱼躲在这里,“娃娃鱼找到了!”我一听高兴地蹦了起来。爷爷把娃娃鱼抓到了缸里,爷爷说:“要不我们再拿个网把它盖住吧。”于是我们就拿了张网盖在了缸上,这会娃娃鱼跑不出来了吧。
三只娃娃鱼又在水里游呀游呀,我就放心地去看我的课外书了,小学二年级作文《娃娃鱼逃生记作文》。可是当我再次去看它们的时候,我简直不敢相信我的眼睛了,地板上又有一只在那里使劲地爬呀爬。我又大叫了起来,它们为什么老是要爬出来,不肯待在里面呢?这时奶奶说:“娃娃鱼不能老待在水里,最好能岸上爬爬,水里游游。”于是我就又拿了一块大石头放了进去,这回三只娃娃鱼可高兴了,一会爬到了石头上,一会又轻轻地滑到了水里,而不再向上爬了。
原来娃娃鱼喜欢的是这样的生活。哈哈,这回多亏了爷爷奶奶的帮助,才能顺利地找到娃娃鱼,并且让它们舒舒服服地生活,而不再想要逃出来了。