关于种子的想象作文800字
我静静地躺在集市的摊子上,望着市上形形色色的人,盼着,盼着有一个需要我的人来带走我。
终于,一个大胡子农夫朝我们走了过来,最后他带走了我和同伴们。我躺在农夫的马车上,憧憬着未来:我会被主人种到温暖的泥土中,我努力地生长,最后结出黄澄澄的橘子……但不幸的是,由于主人的疏忽,我被抖了下来,落在了一个黑暗、阴冷的石缝中。美好的未来离我而去,落在这样的一个荒芜的地方,我想我该放弃了。
但,真的就这样吗?不!我不能放弃一丝生的希望,我要活下去!于是,我努力向下伸展,汲取那少的可怜的水份。我感到心情好多了,温暖的阳光和甘甜的雨露偶尔会来作客。乐观的态度使我越发膨胀。
有一天清晨,我忽然感受到风的轻拂。啊!我发芽了!我也可以在春风中舞蹈了!此时的我心潮澎湃,我更有信心了,我要长的更高……这时,一对姐妹走了过来,妹妹指着我说:“姐姐你看,石缝里长了一株小苗!”“妹妹,那只是杂草!”什么,杂草!为什么?为什么要叫我“杂?我是一粒橘树种子啊!听到“杂”二字,我的心就像破碎一般。我不想再生长了。忽然觉得之前的想法好荒唐,我为什么要长大,既然被当成杂,那我就好好的当一株杂吧。
于是我就像人类口中的“懒汉”一样,整天萎靡不振,自暴自弃。渐渐地,我身边的同伴们都长高长大了,而我却一天天瘦小下去。
一天,杨柳树对我说:“你在干什么?为什么不努力生长呢?”“我不想再生长了,因为我被人类当成杂。”“哦,我的\'朋友,你要乐观啊,她说你是杂,你就更应该证明你不是杂啊。你要努力,让自己成为一棵真正的橘树呀。”
杨柳说的对,我应该努力地生长,证明给所有怀疑我的人类看,我是一棵橘树,并非杂草!于是,我卖力的长大,长高。暴雨打击我,我伫立着,安详而平静;狂风推挤着我,我争扎着,顽强而倔强;鸟儿欺负我,我忍受着,平静而淡定。就这样,我一天天强壮起来。
十年一晃就过去了。我成了一棵大大的橘子树。虽然枝叶稀疏,但我活的快乐。脚下有泥土的芳香,头顶有阳光的轻拂,叶间有雨水的问候。秋天,我拥有了人生第一批果实,这是因为我拥有乐观的心态,才有了今天的成就。
我常常听到人类的谈话,他们一边摘果子,一边抱怨这里不好,那里不对。其实种子的一生就像人类的一生,我们会遇到暴雨,人类会遇到挫折。但不要让暴雨击垮我们,也不要让挫折像一个结一样留在心里。要用快乐的心,乐观的心,豁达的心去勇敢地面对人生中的“暴雨”,去迎接那“暴雨”过后绚烂的“彩虹”!