关于种子的想象作文800字
有一天,我到楼下去玩。忽然,我发现有一个泡泡慢悠悠的在半空中飘着,在泡泡里面,似乎还有一个黑乎乎的东西。我看见了,就跑过去腾空一跃,把泡泡给打破了,将那个东西拿了出来。
它是一粒种子,上面沾满了灰。我把灰洗掉以后,仔细的看着它。这一颗种子的表面晶莹透亮,似乎上面还有很清新的泥土味。这真是一颗奇怪的种子。我盯着它想了一会儿,就把它种在花盆里了。
夜深了,这颗奇怪的种子在月色下悄悄的发芽了,和着汽车的“嘟嘟”声,伸展着柔嫩的枝条。
第二天早晨,我来看种子发芽了没有,我刚看它一眼,就惊叫起来:“哇!”爸爸妈妈应声而来,看见它以后,惊讶的张大了嘴。原来,这粒种子已经长成一米多高的小树苗啦!只见它枝繁叶茂,每一片树叶上都散发着生命的气息。我刚想靠近看一个究竟,小树却躲开了我。
第三天,我再来看它的时候,它已经长成了一颗五六米高的大树,花盆已经被挤碎了。我们只好征求管理处的人员同意,把它移植到了楼下的院子里。
很快,这里有怪树的消息传了出去,一个个记者闻声而来,闪光灯不停的闪烁。就在这个时候,一个老人从人群中走了出来,他看着这一棵怪树,激动地说“:原来这种树真的没有绝种!”我们听他的话得知,这棵树的名字叫做神奇木,它的树皮可以医治百病,而且,它还有知觉,枝干还能动。听完描述后,人们问我这一粒种子从何处得到的,我指了指天空,告诉他们:“从天而降!”