《闪光的足迹》,一本看起来很平常而又不是很厚的书,但是如果你看到的只是这样的一本书,那你就错了,如果你认认真真的去了解这本书的时候,你就会真正的发现,在这本不是很厚的书中记载了我们伟大的祖国曾经的沧桑岁月~~~~~~
————题记
再读这本书之前,我只是单纯的认为祖国是伟大的,是通过无数的中国的努力,无数中国人的奋斗,甚至是用无数中国人的牺牲,才换来的今日的辉煌,才使今天的中国昂着头挺着胸骄傲的屹立在世界的东方。但是通过阅读这本书,我才发现,我原来的认为虽然是对的,但那只是片面的,浅显的,直到走进这本书后,我才真正的发现我们的祖国有多么的伟大,伟大到令每一个中国人都以自己是华夏的子孙而自豪。读到这里你也许会说,只用伟大来形容祖国,是否无法诠释我们引以为之自豪的祖国呢,没错,祖国已无法用伟大来形容了,但是,也许是自己的学识还不够吧,在我的脑海里已找不到任何词语来形容我心中的祖国了,只好退而求其次,用“伟大”这个词语。
世界上有七大奇迹,然而在我看来,中国其实就是一个最伟大的奇迹,在日益强大的中国面前,有多少人被中国精神深深的折服了。拿破仑曾经说过:“中国是一只沉睡的狮子,不要去叫醒他,一旦他醒来,他将改变世界!”“一只沉睡的狮子”,这是多么恰当的比喻啊,正如他所说这只无比强大的狮子,在这个时代已经苏醒,正在用它蕴藏已久的能量使自己变得更加强大,从而登上世界的顶峰成为世界的王。08年的中国虽然饱经沧桑,但是在经受苦难的同时中国向世界展示了,她无力强大的民族力量和面对困难时中国人团结一心的精神。
60年前,中国人向世界宣告中华人民共和国成立了,在世界的东方沉睡已久的巨龙终于苏醒,于是在亿万中华人民团结一心的共同努力下创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民,民族复兴的百年梦想。
中国文化在世界上已越来越具有影响力,景德镇的陶瓷,杭州的丝绸,辽宁的岫岩玉等,这些遍布海内外的名品,不全都是强大中国的产品么。中国的长城,北京的故宫,颐和园,山西的平遥古城,杭州的西湖等,这些吸引各界人士的景点,全部都是中国的特色啊。
现在的我们,无论在世界的哪个角落,都可以自豪的用优雅的汉语向世界大声的呼喊:“我是中国人,我是华夏的子孙,我身上流着中国的液。”这是多么自豪的事啊!
我们伟大的中华人民共和国,无比辉煌的闪亮了60年,在这60年间,有希望,有失望,有快乐,有忧伤…但是永远不变的就是每个中国人的爱国心。“60年”对于中国来说,还只是一小段旅程而已,未来的中国,将会让世界都为之震撼的,因为那将是一个无比强大的国家,有着无比团结的人民。那是中国人会向世界大声呼喊“中国,我爱你!”