我感到时间正匆匆地穿越连我也不知是否存在的躯体。
我懊悔……
“你想好理由了吗?”
“我……”无言以对。
“如果你没有充足的理由,你将……”
“不!我不要!活着多么美呀!可以吃好多好多东西……听周杰伦的歌,我还要见见ELVA!我还没出过自己的书……”我一口气说了一大堆,说完才发觉毫无条理,只好说了句:“总之,我要活着。”
“你的理由太不充足了!你说服不了我!哈哈哈哈……”
我突然涌出了一种对人间极极强烈的一连,一种封存已久的求生!
“你放弃吧!”
“不!我不会!我还有很多很多人生理想还未实现!我不可以的这么没价值!你没有做过人,又有什么资格来主宰我们的命运?”
“你令我佩服。从没有人敢如此一针见地斥责我。我决定,放你走。”
我惊讶得瞪大了眼。
“但愿下次见到你,你会有价值。”
“一定。’
一阵目眩。我醒了,我发现自己躺在医院里。浓烈的药味也令我感到亲切。我回来了。
心电图在波动一阵后慢慢平静。走进病房的是我的家人和医生。他们惊讶而又欣喜若狂地在我床前痛哭。父亲拉着医生的手,一连串地说着谢谢,几乎要跪下了。我知道我活过来是个奇迹。
我看到有一个陌生人,戴着黑黑的墨镜,静静地站在墙角,正冲我诡秘地笑着。
是他——神。