你喜欢的动画片作文
《少年师爷》是中国首部以江南水乡为背景的动画片,因其弘扬民族智慧、启发孩子智力,被誉为“中国的一休”。
《奇妙求助法》是《少年师爷》中的一集,我最喜欢的是这一集了。片中小师爷、小太子、小越与丁丁被大黑和小黑关在一所小房子里,他们兄弟俩强迫地让小师爷们告诉他俩关于宝点的线索。后来,当大师爷和别的大人发现自己的孩子都不见了,就分头去找。好多天日子,丁丁家的茶馆没开门。大黑和小黑趁机开了个茶馆赚钱,把小孩子当厨师,后来小师爷靠智慧巧妙地运用了外面一条龙,代表“笼”;龙里面鸡肉,代表“鸡”=“人”,意思就是笼中之鸟;鸡蛋是坏的,是坏蛋的意思,就是说他们被坏蛋抓了起来。这一招让大人知道了他们现在的处境,解救了小孩子们。
看完了这则故事,让我觉得小师爷真是个有勇有谋,多才多智的小少年,不愧为邻里乡亲交口称赞的小神童,使之长大必能成为一名顶天立地、为民除害的大师爷。
我们从小就要向这个小师爷学习,不管遇到多大困难,都要勇于去面对,遇事不慌,镇定自若,善于动脑筋,做个足智多谋,勇敢超群的好孩子。
在生活和学习中,有很多事物看起来没法解决,但只要你肯刻苦钻研, 认真思考,持之以恒,就能找到出路, 解决问题,获得成功。