鱼尾葵作文600字初中
鱼尾狮公园之所以出名是因为它是新加坡的标志和象征,鱼尾狮雕像就在那里。传说,古时新加坡名为“谈马锡”,爪哇语的意思为海城。公元十四世纪时,有一个印尼的王子发现了这座小岛。他在这个小渔村里看到了一头神奇的野兽,后来得知是头狮子,便将这座小岛命名为singapura(狮城),后来就变成了现在的名字“新加坡”。鱼尾狮雕像就坐落于新加坡河畔,狮头代表“狮城”新加坡,鱼尾象征古城“谈马锡”。
如今,每天每天都有很多很多的来自世界各地的游客,前来鱼尾狮公园观光。我们去的那天,天气很好。来到公园后,我们就开始拍照。每张照片几乎都是以鱼尾狮雕像为背景。白色的鱼尾狮雕像挺高的,看上去应该有七八米那样,形态生动,嘴中喷出长长的水流,在碧海蓝天和繁花绿树的衬托下,显得清新可爱,十分壮观。
鱼尾狮公园其实不大,但它给我们留下了近乎完美的印象,我和同学们都非常喜欢它。我们不仅照了相,还买了很多小纪念品。如果有机会再去新加坡,我一定还会去鱼尾狮公园。