你们知道什么水果吃进去是红的,吐出来是黑的,留下来是绿的吗?哈哈!你猜对了,那就是——西瓜!
西瓜有许多品种,最常见的是无籽西瓜、8284、黑美人等。
西瓜的外套是绿色的,用手去摸它的表面,光光滑滑,像婴儿的皮肤一样,让人感觉十分舒服。用水果刀把西瓜切开,立刻露出了鲜嫩的果肉,红色的果肉里还有许多黑西瓜子,像一只只小蝌蚪在红色的果肉里静静地睡觉。
西瓜有许多作用,可以降热解暑,可以降压,可以抗衰老,西瓜皮还可以用来治肾炎水肿、肝病黄疸、糖尿病等。
记得有一次,我正在和小伙伴们一起玩游戏的时候,我突然中暑了,爸爸见了,急忙去街上买了一个西瓜,我心想:中暑了还能吃西瓜呀!爸爸仿佛看懂了我的心思,说:吃西瓜可以解暑的哦!说完,递给我一瓣西瓜,我吃了之后,果然好了很多,想不到西瓜居然还有这个作用呀!
平时我最爱吃的水果就是西瓜,知道了它的这么多好处之后,我就更喜欢了!