温暖的回忆作文500字左右叙事
身边有许多点点滴滴的小事,可是就是这些小事经常能震撼到我的灵魂,温暖了我的心灵!先听我说一件吧!
麦当劳人来人往的大门旁边,一个外国小伙子,金发的短发,蔚蓝的眼睛,很年轻,随意的穿着蓝色的休闲衫,牛仔裤,他跑进麦当劳买来了两包薯条,分给旁边满头白发,全身很脏乞讨为生的老奶奶一包薯条,两人席地而坐,开心的吃着、聊着,发自内心的笑着,偶尔,小伙子倒些矿泉水给老奶奶!在这里,在他们俩之间没有国籍阻碍;没有语言的杖碍;没有年龄的差距;没有贫富的区别!有的只是淡淡的幸福,浓浓的温暖!
这是一件小事,谁都可以做到,但是真的去做的人不多!我不去评价别人的做法,但是我真心的感动着!在我家小区里面,经常看见一两位年纪好大好大的老奶奶,枯瘦的身体,驼着背在比她还高的大垃圾桶里面寻找着空瓶子,真的很可怜,妈妈看见了让我把家里的空瓶子和零钱全拿去送给她,现在我们喝完饮料的瓶子不再是随手而丢了,而是全留着放在妈妈的车尾箱里面,只要看见那两位老人,就全部送去给她们!虽然是很小的一件小事,我的心情也会因为做了这件小事而开心着、温暖着。