假如时光可以倒流六年级毕业作文
窗外,悠悠的黄昏,静谧而惆怅。悠悠的江水,平静而寂寞。悠悠的啼啭,幸福而满足。正如一年前的这一天……
缓缓打开记忆的匣门,这是一年前的一天,我正独自在家生闷气。就在这时,耳边传来电话铃的叫唤,我拖着疲惫的身子出去接电话,屏幕上一清二楚地显示着这是母亲的号码,顿时我怒气冲天。中午时居然那样无情无义的对我。为什么还打来电话?顿时去接电话的手,缩了回来,可家里顿时充满了一种不安的气氛。电话铃以前那悦耳的叫声现在比鬼哭狼嚎,还要令人坐卧不安。我的心随着电话铃的叫唤,时起时落,我的良心如受到了谴责一般,隐隐地痛着。我只好心神不定地度过了这段难熬的时间。终于电话屏幕上显示了一个触目惊心的数字:40个未接来电,我有点追悔莫及了。虽有尝到了复仇的快感,但更多的还是惴惴不安。我心里的自鸣得意早已被自怨自艾取而代之。我真的有些后悔,我保证如果它再想一次我绝不置若罔闻,而会毫不犹豫地去接。想到这儿,我心里喷发出一种迫不及待去给母亲回电话的冲动。不过,看着手臂上的伤痕,我的心又冷静了一些。看着一般的晚霞染红了山丘,染红了河流,染红了天地之间的万物。夕阳西下,归巢的鸟儿幸福地啼啭,归巢的太阳将万缕光辉射向大地,隐隐透出一股满足幸福的气息。我有点后悔,当初,我执迷不悟地不接电话了。想到这儿,挂在墙上的大钟发出“当,当,当”的响声,一看,不觉吃惊,上面分明六点整了!平时,她早已跨进家门了,今天怎么?月盈则食,我只好放下面子,拨通了那个沉重的电话,可里面传出的声音却是:“您拨的电话无人接听,请稍后再拨……”我的心顿时凉了一大截,我站起身来,向窗台下俯望,可母亲迟迟未归。忽然,脚步声越来越清晰,可却按的是对面的门铃,果然,不是母亲。这时天空已被漫长的黑夜笼罩,我踏上了那条悠悠的小巷,终于我看见了,看见了那个熟悉的身影在树影婆娑的寒风中大声呼喊着:“孩子,你在哪儿。”……我的眼泪止不住地往下流,我扑过去,大声喊着:“我错了,妈妈。”看到我,母亲睁大眼睛看着,仿佛在说,这是我的孩子吗?终于母亲展眼舒眉,长长地舒了一口气,那担心,那忧愁化作一缕白烟,向天空飘去……路上,月亮的光芒透过沙沙的树叶,无声无息地洒落下来,默默无语……
假如时间可以倒流,那么我会让我母亲不必再焦急如焚,我会好好地告诉她一声:对不起。让峥嵘的岁月也有些平坦……
虽然过去的时光一去不复返,但是可以珍惜现在的点点滴滴。这个黄昏是如此失落,怅惘。我默默伫望了一阵,转身向剩下的时光走去……