假如时光可以倒流六年级毕业作文
在现实生活中,没有后悔药,事情错了,就是错了,只有改正,才是办法。
现在,每当我想起那件事,还心有余悸。
记得那一个星期,我们班的小潘同学偷偷带零食回校,并分给大家吃,我也吃了,几乎全班同学都吃了。俗话说:纸包不住火。最终,偷带零食、偷吃零食的事情被老师发现了。老师严厉地批评我们:违反学校纪律,缺少正义之心,长此以往,班风不正,学风不立!
听着老师的批评,我惭愧懊悔——我怎么会那么贪吃,无视学校纪律,同流合污,枉为体育课代表!
假如时光可以倒流,在那天傍晚小潘分给同学们吃的时候,不,是在那天早晨,我看见他带零食回来炫耀的时候,我就该严肃地对他说:“小潘,学校规定不能带零食回来,你应该主动把零食交给老师,向老师认错。”倘若他不听劝告,我就对其他同学作出警告——不能吃零食,这是违反学校规定的。而我还会去找班长,告诉她这件事,然后我们一起去告诉老师,让老师知晓,及时教育。哪怕这会引起小潘的不满,我也不会退缩,因为我是为“大局”着想啊!
试想,这次偷带零食并分吃零食的行为不被制止,会让同学们产生下次还是可以这样做的心理。这样下去,大家会互相包庇,互相遮掩,为了躲避老师、吃到零食而想方设法,还有心思在学习上吗?不正的班风就会出现不良的学风,长此以往,我们用什么成绩回报家长、回报老师?
假如时光可以倒流,我这样做,不但弥补了自己的错误——跟着吃零食,还拯救了其他同学,这该多好啊!
假如时光可以倒流,我会不假思索去制止,不让错事收藏列表上多加一处“光彩”。