有一次,我们班同学抓来了许多蜗牛,那些蜗牛真是好可怕。可是渐渐地,我发觉蜗牛并不是那么可怕。
蜗牛的“脚”只要一移,爬过的地方就会变得很湿。蜗牛的脾气非常古怪,有时高兴,它就活泼开朗,会爬出它的窝,到别处去玩。有时不高兴它就会爬到另一只蜗牛的“背”上,无论另一只蜗牛怎么甩,它也不肯下来。它肚子饿的时候,就会爬到菜叶上,紧紧地贴住,再把菜叶和自己给翻过来,接着,一口一口地嚼着,嘴巴会一上一下,不仔细看是看不出来的。
每当蜗牛觉得无聊时,它就会爬到另一只蜗牛前,表示它想和你玩,接着它和另一只蜗牛来到一片空地上,举行跑步比赛,所有的蜗牛都来到这里给它们当啦啦队,为它们加油鼓劲。累的时候,它们会自然跑到窝里,一动不动……
蜗牛产卵时,它的眼睛旁会出现一颗颗珍珠般大的东西,这便是它的卵。卵很光滑,有时无论怎么拿,也拿不起来,如果捏的太重,还会碎掉。
蜗牛是那么可爱、活泼,是我们人类的朋友!