观察作文300字小鸡
我的蜗牛全身乌黑,背着个陀螺形的小房子,没有脚,也没有毛,是靠腹足来行走的。他有点儿小,但在干什么,我都看得一清二楚,这还多亏了放大镜呢!
他最大的特点就是有两对触角,一对长长的,另一对短短的,不认真是观察不到那对短触角的。那对又细又长的触角像一对指南针一样,它指向哪,蜗牛就朝哪爬。他喜欢在饲养盒里到处溜达,累了之后就把触角缩起来,头也收在壳里,腹足粘在一个地方,就安心地休息了。不一会儿他睡着了,接着就流出白色的液体。一会儿,他又醒了,小脑袋又伸出来,触角也探出来了。
他一定是饿了,爬到了小菜叶上,啃了几口,又排出一条条细细的粪便。他又吃了点胡萝卜,啊,不得了,他排出了红色的粪便!
吃饱喝足后他又睡着了!我用细细的狗尾草碰了碰它,蜗牛痒极了,探出头来东张西望,好像在嘻嘻说:“太痒了,太痒了,别挠了!气我了,好好睡个觉都不行,还打扰我!”他气得在饲养盒里烦躁地走来走去。
这只活波、可爱的蜗牛,有谁不喜欢呢?