元旦晚会马上就到了,我们的心情都很激动。
由于我和另一个同学之前有过准备元旦活动的经验,于是重担便压在了我们俩身上,我负责写题词、下载歌曲、设计游戏活动、配音以及收费。班长负责主持、买物品、布置班级、维持纪律、组织歌曲,忙得是不亦乐乎。上完课后我们一刻也没有闲着,赶忙商讨着对策,然后各奔东西。彻夜难眠啊!
现在是离元旦还有30分钟的时候,劳动委员和体育委员为班级装饰,纪律委员在维持着纪律,而我和班长负责安排好一切。
半个小时在我们繁忙的工作下过去了,随着下课钟声的敲响,元旦晚会这一令人期待的时刻来临了,我与另一个同学走进后台,做好调音的工作。
班长与主持人有感情的宣读着开幕词:“亲爱的同学们,我宣布元旦晚会现在开始!”。全场立即爆发出一阵阵的掌声。欢呼声、鼓掌声、音乐声,交接成一曲动听的交响曲。
首先,由主持人与班长合唱《欢乐颂》,背景音随之响起。伴着那悠扬的歌声,同学们挥舞着手臂,摆动着旋律。
接着,进入游戏,第一场游戏:吹乒乓球,规则是:四个杯里都装着面粉,求放在第一个杯子里,要通过技巧与力度来越过那三座,山岭,落入第四个杯子里。这个游戏其实挺难的,对游戏参与者的应变能力要求很高。
大家听了,争先恐后的上台试验,都希望奖品能落在自己手中,班长说:“我先试试。”。于是,他走到台前看好目标,深呼吸,用力一吹。哎呀,这还是举世闻名的班长吗?是个大白脸了,闹得大家哄堂大笑。班长惭愧的下了台。大家冲上台,轮流试验。瞧!每个人都微笑满面的,可吹完都白脸了。
然后是大家拭目以待的游戏击鼓传花,传送物品是柑橘,在音乐播放中把橘子小右边传送,在音乐停止时,橘子落在谁的手中,谁就得上台表演一个节目。大家开始紧张了,传到自己该怎么办啊?班长一声下令,交响曲立刻响起。大家便忙得快喘不过气了,没人敢耽误一分钟。音乐突然结束,橘子落在一个男同学手中,他慢慢走上台,为大家吟诵了一首诗。
接着,同学们便唱自己拿手的歌,评出优秀的歌手。主持人先登场,唱了一首歌,有个调皮的同学偷偷拿着喷带剂,向他身后喷了下去,大家都笑了起来。
一个小时在同学们的欢声笑语和激情澎湃中过去了,到了闭幕的时候,班长宣读着闭幕词,每个人都感觉有点不舍。
我走出教室,天色已晚。这次大家都十分开心,一直到走出教室,还是可以听到许多人津津有味地谈论今年晚会的节目,今年的元旦晚会是最难忘的一次晚会。