上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走进讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:我画的是什么呢?同学们异口同声回答:圆!郑老师接着问:这个圆像什么?有的同学眉开眼笑地说:像西瓜。有的同学抢着说:不对,不对,像时钟。有的同学脱口而出:才不是呢,应该像地球仪。教室里顿时热闹起来。
我在圆上画了几笔,它就变成了一只可爱的小蝌蚪。它游啊游啊,去找妈妈。
我在圆上画了几笔,它就变成了精美的水果盘。水果盘里装着各种各样的香甜水果,客人吃了开心地笑了。
我在圆上画了几笔,它就变成了灯炮。它把光明送给人们,照亮黑暗。
这个圆真奇妙,添上几笔就可以变成很多有趣的小物品。只要靠我们的奇思妙想,一切都有可能实现。