大蒜生长第二天250字作文
上学期我在家种了一盆大蒜,因为自己没有精心照料它们,所以没有长出圆圆的大蒜。我打算在暑假再种一次,这次我一定要好好照料它们。
我来到厨房,认认真真、仔仔细细的挑选了3个又大又圆的大蒜,我先把大蒜那厚厚的皮一层一层的剥掉,再把大蒜掰成一瓣一瓣的。接着我用水壶把花盆里的土浇湿,再把大蒜一瓣一瓣的种进土里,蒜瓣尖尖的一头朝上,把另一头按进土里,大蒜就这样种好了,希望大蒜快快发芽。
第二天,一起床我就先去看我那可爱的蒜宝宝们,太神奇了,一晚上的功夫蒜宝宝们都顽皮地从土里探出了一个个小脑袋,睁着圆圆的小眼睛惊奇的看着外面的世界。我想蒜宝宝们一定是喜欢我给它们布置的这个新家,昨晚一定睡的特别的香,所以今天一早就从土里钻出来感谢我这个小主人了。每隔一天我就要给蒜宝宝们浇一次水,每天都要去看它们,和它们聊聊天。
终于,功夫不负有心人,又过了五天后,蒜宝宝们都长出了绿油油的蒜苗,高高低低,参差不齐,却个个精神抖擞,它们身上披着一件件绿油油的长袍,在微风的吹动下点着头,好像在对我说:“谢谢小主人对我们精心的照料”。
现在我每天都要去看我种的蒜宝宝,我真希望它们都能长出又大又圆的大蒜。