早上,我们戴上可爱的帽子、穿上整洁的校服,精神抖擞地向峙山文化广场出发。
走了大概有半个多小时,我们终于到达了目的地。映入眼帘的首先是一个巨大的圆球,圆球下是一个水池,池里盛开着粉色的荷花。一阵清风吹来,荷花在风中翩翩起舞,看得我们忘记了路途的遥远。广场四周矗立着许多雕像,每个雕像姿态不一,好像在跟我们述说着一个个属于他们自己的故事。
忽然,风中传来一阵披萨的香味,原来是午饭时间到了,大家高兴地围坐在一起,分享披萨及各自带来的美食。今天的中饭真是丰盛啊!除了披萨,我们还吃了薯片、奶片、棒棒糖、果冻、薯条、西瓜……都是我们最爱吃的食物,难怪一个个吃得津津有味呢!
午饭后,老师按学号把我们分成两组,进行了拔河比赛,我是单数小组的成员,第一局,单数小组完胜双数小组,可是第二局的时候,双数小组在家长和老师的帮助下跟我们打成了平手。虽然比赛有输有赢,但是我们都很开心。
接着我们参观了整个广场,广场上其他班级也正在进行激烈的比赛,有画画比赛、唱歌比赛。于是我们围在旁边观赏,当歌手唱到高潮时,我们情不自禁地跟着唱了起来。
在太阳即将下山时,在老师的催促下,我们才依依不舍地上了妈妈们的车返回校园。今天真是美好的一天,也是令人难忘的一天!