公园春色作文四年级300字
踏一路春风,撒一路欢笑。在这春光明媚、鸟语花香的日子里,我们来到牧城公园春游。
步入公园,首先映入眼帘的是一大片湖泊。这个湖叫“明湖”,是一个人工湖。湖面像一个大镜子,岸边葱茏的树木倒映在湖里,使水变成了绿色。不时地有小鱼从湖里探出头来,好奇地瞅瞅我们。几座奇形怪状的假山屹立在湖中,小鸟栖息在上面,为我们唱歌。太阳的光芒洒在明湖上,水面上波光粼粼,明湖尽情地向我们展现着它的妩媚动人。
我们继续前行,看见了一座造型奇特的拱桥。它的桥洞有九个,所以叫做“九孔桥”。九孔桥非常长,九个孔错落有致地分列在桥身上,中间的那个孔最大,一艘船钻进去都不成问题。第一个孔与第九个孔最小,然后依次排列,中间孤零零的一个孔就是最大的一个孔。桥与倒影交织,从远处看,像一个蜂窝,那十八个孔,就是蜂窝上密密麻麻、星罗棋布的蜂房。
九孔桥比较陡,坡度较大,人爬上去后,早已气喘吁吁,汗流浃背了。从桥上面向下鸟瞰,整个牧城公园尽收眼底:绿的是草,蓝的是湖,红的是花;草地绿得像翡翠,湖泊蓝得像天空,花朵红得像夕阳;绿草如茵,湖水如镜,繁花似锦。。。。。。
在岸边,一丛新绿吸引了我的目光,它绿得是那样生机勃勃,是那样蓬勃向上。这是芦苇。芦苇能长到一人高,叶子细长。一阵江风吹来,芦苇像训练有素的士兵一样,一会儿向左,一会儿向右。那极富生命力的绿在阳光的照射下,更显得活泼鲜亮。芦苇似乎在舞蹈,这温暖的江风是在为它伴奏。我禁不住走上前去,用力吸了一口气,一股新生叶子的清香,弥漫在空气中。我摸了摸芦苇叶,是那样光滑,如婴儿的肌肤一般。
春光,竟会这样地饱满,这样地烂漫!它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了!
轻柔的江风轻抚着我的脸庞,暖暖的阳光照耀在我的身上。瞧,又一片花瓣落到了我的头上。春天的牧城公园,那是一个字——美!