刚跨进公园大门,五颜六色的花扑入眼帘,有红彤彤的鸡冠花,有金灿灿的迎春花,还有白皑皑的月季花。在花坛的旁边,还有一片宽阔而平坦的草坪,里面的小草被春姑娘给唤醒了,都睁开了睡意朦胧的眼睛,探出头来好奇地东张西望。路旁的柳树也都换上了崭新的绿衣,一切都显得更加明亮了,更加美丽了。
走下去,就来到了一个小水池,里面的一条条小鱼,在阳光的照射下,显得闪闪发光,好像给湖面镶上了一层金子,照得我的眼睛都睁不开了。抬头往天上看,不时飞过几只鸟儿,它们扑打着两只翅膀,来来回回地飞着,仔细一看,它们嘴里还叼着泥土,原来,它们正在为自己的新家添上一些小玩意儿呢。看着小鸟们在树上叽叽喳喳地个不停,好像在说,春天终于来了。
美丽的公园,加上迷人的春景,两者合二为一,组成了一幅山水画,真美啊。