冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间,顿时,大地万物复苏,乌语花香,呈现出一派生气.
你瞧,春风轻轻地吹拂着大地,小草从地里钻出来了,它们全身嫩绿嫩绿,远看像铺上了绿色的地毯春风一吹,它们就左右摇摆,好像在给春风点头呢,有趣极了.
你瞧,花儿们竞相怒放,红的像火,白的像雪、粉的像霞,五光十色山上的桃花远远望去像云霞花儿们给世界穿了一件花衣裳,美丽极了.
你瞧,树木像一个个坚守边疆的卫士,度过了寒冷的冬天,仍坚强地屹立在那里今天,它们又抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子最美的是池塘边的柳树,它长出嫩绿的柳条,像一条条小辫子春风一吹,柳条四处摇摆,像一个少女正在跳舞,好看极了.
你瞧,春雨沙沙地下着,有如绣花针,有如牛毛河面的雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着河水中,一只只小蝌蝌顽皮地游着,好像在找它的妈妈,可爱极了.
你瞧,小燕子和大雁都从南方飞回来了,是为什么呢?肯定是觉得春天太美了吧j它们在空中叽叽喳喳地叫个不停,好像在呼唤别的小燕子来和它玩耍一群群蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,蜜蜂采着花蜜,蝴蝶采着花粉,忙碌极了.
我爱春天I我愿春天永远留在祖国大地上!