夏天的小河美景作文
在我的家乡,有一处美丽的风景,那就是一条小河。你可别以为小河就没有什么美景了,要知道,我小时候的欢乐时光可都是在这里度过的呀!虽然那里没有碧水青山,没有参天大树,但是,那里却有我最童真、最快乐的梦。
春天,万物复苏,小河里的冰渐渐融化,露出清凉的水。小草也破土而出,把那绿色的衣裳来回摆动,似乎像一位身穿绿衣的姑娘正微笑想我们招手。花儿们也不甘示弱,争先恐后地绽放他们迷人的笑脸。往往是这片花还没有看够,另一片就又绽放了,让人觉得目不暇接,意犹未尽。树木也抽出嫩芽,有几棵树木都已长出小叶。虽然只有几片,但一点也不单调,反而显得更和谐呢!
夏天,正是炎热之时。小河这时就变成了最好的避暑场所。一到傍晚,老人们就搬着椅子来到河边,一边摇着蒲扇,一边给小孙子们讲故事。讲着讲着,不由已讲到繁星满天,这才依依不舍地搬着椅子回家了。而孩子们呢,还沉浸在夜色之中,围在一起,互相讲着从爷爷奶奶那里听来的故事,比着谁的故事精彩。
秋天,树叶由绿变黄了。从远处看,就如同无数只黄色的蝴蝶整齐地落在树枝上;从近处看,就像一个个小蒲扇,好像一落地就能给人们当扇子用。这是什么?望着远处一片毛茸茸的东西,我不禁产生疑问。走近了一看,原来是每到秋天都会长出来的一种植物,我不知道它的名字,但我知道这植物的根部能吃,味道还有点甜,我很喜爱吃。
寒冷的冬天来临了,雪花纷飞,地上铺了一层厚厚的积雪。树枝上也挂满了雪花,找一棵小一点的树用力一摇,雪花便落了下来,如果你躲闪不及的话,就会有可能被雪打中,变成一个活雪人,十分有趣。我们还可以在小河边打雪仗、堆雪人,玩的手都冻成冰棍了。虽然如此,我们依然玩得不亦乐乎。
这就是家乡的小河,一年四季都是如此的迷人,充满了欢乐。
我爱这家乡的小河美景!