关于石榴作文550字
胖娃娃,最爱笑,笑红身子,笑破嘴,笑得大嘴合不扰,满嘴露出红玛瑙。哈哈,你们猜到了吗?它就是——石榴。石榴圆溜溜,胖乎乎的,就如一个肚圆腰粗的醉汉,石榴穿着一身红凯甲,头上戴着闪闪发光的“皇冠”,就像一个高高在上的国王,那果皮上的一条条黑痕,又如一个久经沙场的元帅。石榴的大小就是大人拳头大小,它的颜色虽不如苹果彤红,也不如橘子金黄,可我认为它比桃子漂亮,因为它不像桃子浑身是毛,还穿着老土的衣服,石榴是米黄色的。把石榴节开一条缝,哇!那是一个富翁的宝库吗?把石榴完全剥开,那颗颗红珍珠像一个个怕羞的小姑娘挤在一起,紧得密不透风。
每一颗饱满的果实还被一层薄薄的阻隔物隔绝开来。石榴果实并不大,大小就如西瓜子。我迫不及待地拿下一颗,放进嘴里,用牙咬下去,溅出的汁就如一股清泉流进嘴里,这味道可真是老少皆宜,堪称一绝,这般酸甜之味让我陶醉其中。石榴不仅味儿美,漂亮,还有许多的功效。石榴含有丰富的石榴酸,能促进消化,增加食欲。不要以为只有石榴的果实有用,就连石榴皮也有巨大的作用,把石榴皮加入红糖在大火里熬开,喝下,还有驱除虫子的攻效。怎么样,听我这么一说,你是不是还来不及为它的美观,营养所惊叹,就已垂涎三尺了呢?