星期天我随爷爷到田里去收麦子,到了那里,只见一片繁忙的景象:一块块地里布满了人,有收麦子的,有插秧的,有耕种的。人群的嘈杂声,机器的轰隆声组成了一支丰收交响曲。
不远处,一台台收割机正在忙着收麦子,只见收割机冒着浓烟,缓缓前进,所经之处只留下了光秃秃的麦秆,大人们就提着口袋在田头等着收割机的到来,我们小孩则唱着,闹着,跟在收割机的后面瞧着热闹,看到有漏下的麦穗就捡起来。麦子收到哪家邻居们都会主动上去帮忙,拿袋子的拿袋子,扛麦子的扛麦子,装车的装车。一滴滴汗水顺着他们的脸颊往下淌,用手搓一搓麦灰,拌着汗水抹在脸上,嘿,还真像电视里包公的脸,滑稽极了。尽管这样,他们一点也不觉得累,仍然忙着,笑着,说着今年的收成是怎样的好。
时间在忙碌中飞逝而过,不知不觉,麦子就收割完了。看着一袋袋麦子装上了车,我和爷爷也坐上了车,心里美极了。