大家一定看过《西游记》吧,里面的孙悟空神勇无敌。可是,孙悟空有时竟然对妖精“手下留情”,平时痛恨妖精的孙悟空竟然“心软”啦?大家一定百思不得其解。经过我多年调查,终于悟出了其中的秘密。今天,我就为大家揭露历史的真相。
其实,妖精之所以“胆大包天”,是因为妖精都有“后台”,他们的“后台”当然就是佛祖啦,因为他们都是亲戚,当然是“该出手时就出手”啦。亲戚有很多种啦,像什么叔父啦、表哥啦、大舅啦……有的还是宠物。
至于怎样帮他们揽下罪行,就是帮他们“说好话”,比如什么:“阿弥陀佛,悟空,他(她)是我的×××,就暂且饶他一命吧。”等等。很多妖精都因此逃过一劫。很多佛祖都先“假模假样儿”的“逮捕”妖精,然后再假惺惺地说点儿好话,所以悟空也得给点儿面子,最后等悟空飞远了再把妖精放出来,有的佛祖竟厚着脸皮子作案几十庄。当然,妖怪也要配合佛祖,现个形,说点求饶的话就ok了。就这样,他们合伙“骗”过了孙悟空。我真想对孙悟空说:“孙大哥呀,您的“火眼金睛”瞎了吗,难道看不出他们是在骗你吗?”
“可恨”的佛祖啊,求你们不要再做妖精的“后台”了,这样只会招来更多的冷眼,愿你们早日改过自新、重新做佛!