种大蒜作文400字四年级
我六岁的某一天,爸爸兴高采烈地回来了:“婷婷,快来看我买的春节吉祥花,人间极品水仙花吧!”我健步如飞地冲了出来,“老爸,在哪里?让我见识一下!”爸爸得意洋洋地指向电视机旁。顺着爸爸手指的方向,我看到了它们,我仔细打量它们,心中的热情降到了冰点,冲着爸爸怒吼起来:“爸爸骗人,那根本不是水仙,那是大蒜,爷爷奶奶种的时候我见过!”爸爸哈哈大笑,没有理会我,开始忙碌起来,转过身的时候还不忘唠叨:“宝贝你别动我的水仙呀!否则‘小命不保’!”“切!什么水仙火仙啊,这明明是颗大蒜嘛,还想骗我呢,以为我不认识,哼!”我对着爸爸远去的背影做了一个鬼脸。
时间一分一秒的过去了,水里的‘大蒜’球球开始变大,它们似乎在向我哭诉它们的疼痛,等待着我的营救!“对,我不能让爸爸如此残忍的对待她们。”于是,我把爸爸的吓唬抛到九霄云外,我轻手轻脚地溜到“大蒜”面前,小心翼翼地将它们拔了出来,小声嘀咕道:“我的小蒜,放心吧,我会让你们在阳光下健康成长的。”我一手拿着老爸种花时用的小铲子,飞快地跑到了菜园,挑选了一块最肥沃的土地,铲开泥土,学着爷爷种蒜的样子,将它们放入我挖好的小坑内。
“宝贝水仙我爱你,就像老鼠爱大米……”老爸哼着自编自创的小调悠闲地走了过来。
“啊!我……的水仙……不翼而飞了……韩婷是你干的吗?”爸爸板着脸一字一句地问道。
“老爸别急啊!是我解救了它们,我把它们种到菜园里去了!”“什么?”爸爸叫了起来,哭笑不得地对我说:“宝贝,你让我见识到了什么叫天真无邪!你怎么就不相信爸爸呢,它的确是水仙,只能种在水里的水仙,移进土里会害它们的,以后你就会明白了?”我似懂非懂地点了点头。
现在长大了,随着知识的积累,我明白了:水仙不开花,那叫装蒜!现在的我爱上了水仙,爱它的冰清玉洁,爱它的坚强执着!