读了《剩者为王》这篇文章使我非常感慨,得到很多启发。我觉得文章中主人公很刻苦,有很强的毅志力。尽管她的学习成绩一直不算很好,但是她却脚踏实地,认认真真,对待学习没有半点马虎,一步一个脚印,努力不放弃,坚持不懈,没有被淘汰出局,坚持到了最后。始终如一地瞄着一个目标努力,有很强的毅力。
从文章的有些地方可以看出,她智商不高,不聪明,但她却很努力地学习,别人玩的时候她学习;别人学习的时候她照样在学习;别人大学毕业放下学习找工作的时候,她仍在学习,最后考取研究生、博士生,最后由于学习成绩优异,被选派出国留学。
所以我们应该学习她那种笨鸟先飞的学习精神;学习她那种刻苦、坚韧不拔的学习态度和学习历程;学习她那种脚塌实地地做人、本本分分做学生的精神。