今天我读了一篇文章,题目是《剩者为王》,剩者为王读后感。一看到题目,我想只听说过“胜”者为王,怎么“剩”者也能为王呢?带着疑问我细读了文章。
原来文中讲的是这样一个故事:一个小女孩在上小学、初中、高中,成绩一直平平,从不被人看好。但她很努力,比别人付出的要多得多。最后她出人意料地“骑”到了本科线,当然是一所不太好的大学。毕业后,由于专业不好她一直找不到合适的工作,只好跟父亲去大棚浇菜。
后来多亏她没有放弃,想到了考研,虽然学习对于她来说有一定难度,但她凭着自己的努力,顺利毕业,又被保送连读博士,最后竟然被推荐公费赴美留学,而留学的那个大学高分子材料学世界排名第一。
读完后,我感慨万千。这个女孩大学毕业前,在别人眼中一直都是“剩”者,都觉得她不会有什么出息,但几年后,她却成了众人中的“胜者”。这是为什么呢?我想她始终都在坚持,都在努力。正是她的坚持、努力使她成为了胜者。想到这里,我不由地想到了自己,我本来打算每天记两个单词,可只坚持了三天就放弃了;缠着妈妈让我报名学画画,可一直却不认真,有时候还偷懒……
现在我悟出了一个道理:即使你不是很优秀,但你能坚持,为了目标肯付出努力,你就会从“剩者”变为“王者”。