大地渐渐地从沉睡中苏醒过来了,冰雪融化,草木萌发,各种鲜花争奇斗艳。四季之中,春天的时光是最美好的,她处处充满着生机,充满着希望,容易令人产生绿色的幻想。微风吹过,雨帘斜了,像一根根细丝抛向田野上的草木、庄稼。雨落在麦苗上,麦苗儿轻轻地摇动,一眼望去青绿一片,微风把醉人的绿一直送到天边。大地上的小草刚刚钻出嫩芽,小院里的葡萄们也不甘落后,那叶苞里的嫩芽像个调皮的小娃娃,扒开叶苞探出头来,好像在说:“呀,春天来了,这里马上就要变成绿色的海洋了!”果然,不久这儿就绿阴一片了。