班里的秋游作文500字四年级
到了学校,我发现班级里热闹非凡,大家七嘴八舌:你带了什么呀,我跟你组队吧……
开始向目的地进发,我们迈着整齐而从容的步伐,大步向前走去。一路上看到了熟悉的风景:茂盛的行道树,发黄的枯草,还有花坛里盛开的鲜花,还有走在行人道上来来往往的人们。连司机见我们过马路都停了下来。
我们在路过玉海广场的时候,忽然刮起了一阵大风,我们顿时寸步难行。树枝随风飘舞,好像是在跳舞。望着它们,不禁想:凭什么你们这些树可以在风中这么潇洒地飞舞,可我们却如此狼狈,我真羡慕你们!
经过长途跋涉,我们终于到了万松广场。老师告诉我们务必要排着整齐的队伍上万松山,不许插队。我们又失望了,去万松山比去万松广场更老土啊!
我们在快接近山顶的附近,寻找属于我们的野餐营地。大家蜂拥而至,拼命抢最佳地盘。结果我们组势单力薄,只能另寻出路。我和陈子烁、陈力溥做开路先锋,发现了一条小道。进去之后,豁然开朗,里面有个十分宽阔的水泥场,还有一座公厕。四周种满了大树,地面有些零散的树叶。我担心这里是不允许我们野炊的,结果组员说:“其实进了这条小道的好处,一可以随时解决我们的大小便问题,第二还很安静,没有行人干扰,再说了这里很干净,有没有臭味……”大家一致同意在这里野炊。
说是野炊,其实是没有炊烟的聚会。大家各自拿出自己带的食品和组员一起分享。吃得可有滋有味了!
“嘿,我带的海苔你最爱吃了,给!吃吧!”
“我最爱吃的CC果卷,谁要啊!”
“吃一点QQ糖吧!”
“这是可乐糖,你想要吗?”
在这次秋游中,我有幸认识了一位 陈老师,她是我们班的副班主任,虽然她没有教过我们课,但是我俩交流之后,她提醒我:“你为啥说话时,总是背对着我啊!”后来爸爸告诉我这样子是不礼貌的,跟人交流时一定要面对对方,眼睛要正视,不要随意打断别人说话。看来这个小毛病是非改不可了!尽管我们还很陌生,但是我还是很感谢陈老师对我的提醒。
时间已是炎热的中午,我也该结束这次秋游了。今天还真是开心呀!